С 3 по 7 марта в Иерусалиме прошло одно из знаковых событий в области венчурных инвестиций – 2019 Ourcrowd Global Investor Summit 15 марта 201910:03

Дорогие друзья!

С 3 по 7 марта в Иерусалиме прохошло одно из знаковых событий в области венчурных инвестиций – 2019 Ourcrowd Global Investor Summit.

Саммит проводился компанией OurCrowd - ведущей международной платформой краудфандинга для аккредитованных инвесторов и глобальных стартапов, созданной в 2013 году. Компания управляется командой опытных профессионалов в области инвестиций, во главе с серийным предпринимателем Джонатаном Медведом.
Благодаря “OurCrowd”, с чьей помощью, на текущий момент, привлечено более $900 млн. инвестиций, проверено более 10000 стартапов и зарегистрировано порядка 30000 инвесторов, развиваются инновации, которые меняют способ работы, путешествий, покупок, медицины и вообще характер ведения бизнеса.

Несмотря на заявленный интерес к мероприятию со стороны российских инвесторов и венчурных фондов, по итогам окончания мероприятия его посетило лишь малое количество гостей из России. Это может свидетельствовать, во-первых, об изоляции российского венчурного рынка от мирового по ряду причин, включая санкции и уровень развитости, а также отсутствие нацеленности российских стартапов и инвесторов на мировой рынок. Во-вторых, сам по себе рынок России, в силу его малой доли в мировом ВВП (около 2% по данным МВФ за 2017 год) пока не представляет настолько масштабного интереса в области инноваций, как нам бы хотелось.

Со своей стороны, компания “SmartupVenture” (в лице CEO Анны Никулиной и партнёра Ильи Харитонова), развивая глобальные связи в области венчурных инвестиций, постаралась, совместно с партнёрами из Израиля “COCOS Group” и “Бизнес-клубом DESO” (в лице основателя Элли Гляйбмана), а также, непосредственно с представителями “OurCrowd”, сделать всё возможное, чтобы данное мероприятие стало максимально доступным широкому кругу российских инвесторов. На наш взгляд, мы добились в этом успеха, и наши совместные с международными партнерами усилия позволят нам сделать так, что любое мероприятие, посвященное венчурным инвестициям, за пределами России будет не полным и далеко не таким интересным без участия российских инвесторов и стартапов.

Учитывая репутацию Израиля, как активного и успешного рынка инноваций, генерирующего одни из лучших международных стартапов, “SmartupVenture” планирует сделать следующее глобальное событие в данной сфере - “DLD Tel Aviv Innovation Festival 2019” – безусловной возможностью для российских венчурных капиталистов стать значимой частью всемирного мейнстрима. Совместно с нашими партнёрами, мы планируем значительно расширить присутствие российских инвесторов и стартапов на этом и следующих саммитах, проходящих в Израиле и других странах.

“COCOS Group” - это международный холдинг в сфере инвестиций и нетворкинга, который включает в себя закрытый бизнес-клуб, объединяющий инвесторов, венчурные фонды, стартапы, и дистрибьюторские компании для внедрения международных бизнесов на новые рынки.

“Бизнес-клуб DESO” – это закрытый luxury клуб, который объединяет выдающихся людей и единомышленников из разных стран и отраслей бизнеса. DESO выстраивает доверие на личных рекомендациях и предоставляет решения формата one-stop для проектов и команд, в которые верит.


Чем мы можем Вам помочь?